Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Солт-Лейк-Сити
Портал русскоговорящего Солт-Лейк-Сити
Русская реклама в Солт-Лейк-Сити
Портал русскоговорящего Солт-Лейк-Сити
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню
Медиа

Статьи сайта


Комплимент: шедевральный или провальный?

Автор: Светлана Зернес

В детстве нас учили говорить «волшебные» слова: спасибо, пожалуйста... Их мы кое-как освоили, но есть и другая категория слов, которые оказывают ещё более потрясающий эффект и тоже вправе называться волшебными. Эти слова – комплименты.

Сила творчества, часть 2

Автор: Ольга Верасень

О том, почему важно развивать совместное творчество с детьми в семье и что лежит в основе его развития, я поделилась с вами в предыдущей части статьи («Русский город», август 2020 г.). Это были ответы на вопросы «Что?» и «Зачем?», а теперь речь пойдёт о вопросах «Как?» и «Когда?».

Любовь, обман и ревность

Автор: Татьяна Серафимович

Почти каждый из нас, хотя бы раз, но ревновал дорогого сердцу человека. И у всех ревность проявлялась по-разному: одни тихо мучились, другие устраивали постоянные скандалы, у третьих дело доходило до слежек, ограничений и запретов.

'Троица' Андрея Рублева

Автор: Евгений Корягин

1960 год решением ЮНЕСКО был объявлен годом Андрея Рублёва – так было отмечено 600-летие со дня рождения великого иконописца.

Работа над ошибками

Автор: Светлана Зернес

Любые компьютерные программы – плод не только технической мысли, но и творчества. Однако авторство и известность достаются лишь разработчикам, а между тем есть люди, которые остаются за кадром, но без них программный продукт рискует оказаться неработоспособным. Эти люди – тестировщики.

Сила творчества Как помочь ребенку увидеть, развить и реализовать таланты

Автор: Ольга Верасень

Творчество в семье – это взаимодействие, которое развивает доверительные отношения между детьми и родителями. Когда вы занимаетесь тем, что вам нравится, то наслаждаетесь самим процессом и не фокусируетесь на результате. В чём особая ценность развития творчества в семье? Оно помогает найти то, что нравится, потому что у вас есть:

Он же памятник!

Автор: Евгений Корягин

Кажется, мир сходит с ума. Нет, горы возвышаются на прежнем месте, реки текут, птицы улетают и прилетают и даже льды, что бы там ни говорили, летом тают, но зимой по-прежнему замерзают. Но что происходит с людьми?

Колесо жизни: самодиагностика

Автор: Елена Кольцова

Если задать нам вопрос, из чего состоит наша действительность,
то, думаю, вы согласитесь с тем, что это сочетание различных сфер. Представьте себе колесо – к примеру, велосипедное. И каждый сектор такого колеса между спицами – это важная, значимая для нас сфера жизни. Чаще всего мы используем восемь следующих сфер.

История об использовании

Автор: Татьяна Серафимович

Как часто мы используем друг друга? Самые циничные из нас ответят, что постоянно и по любому поводу. Самые наивные возмутятся и скажут, что никогда, что манипуляции вообще неприемлемы. Тогда как у наблюдательных реалистов правда где-то посередине.

Две легенды сыскного дела

Автор: Людмила Баршай

Добродушный и проницательный Эркюль Пуаро, всезнающий пастор Браун, любитель орхидей Ниро Вульф и даже сам комиссар Мегрэ со своими немногочисленными помощниками уже стали легендами уходящей эпохи. Они были великими профессионалами, позволившими миллионам людей поверить в торжество справедливости, не потерять веру в себя, добиваясь показательного торжества добра над злом. Здесь не указано ещё одно имя – Алан Пинкертон, «недремлющее око», как его называли. Именно он основал в середине ХIХ века сыскное агентство, первое в своём роде на американском континенте.